有意见或建议,跟贝侬网说两句

请教一下黄律师,像这种情况,我可以不赔他的钱吗? [复制链接]

级别: 大财主

•      
     发帖: 223  精华: 0
活跃
1333 点
(楼主) 发表于 2012-6-17 18:05:28 |显示全部楼层
有件事情想请问一下黄律师
    事情是这样子的:
    年初时,我的朋友趁着我不在家里时拿了我的摩托车钥匙开车去玩了(注:我和我朋友关系很好,我们彼此的东西都可以随便动)。没想到他车技不过关,又开得过快,一时慌乱,掉到水沟里,身上多处外伤,还骨折了。在田东县人民医院里躺了一段时间,花了近万元,伤都没好利索。
    本来我朋友自己也觉得自己不对,就没跟我说什么,还把车修好了给还回来。不过,他家人却不这么想。他爸爸认为,车是我的,我明知道他儿子(就是我那朋友)没有驾驶证还给他开,所以他爸爸认为我有责任分担这个医疗费用,叫我赔偿5000元。我虽然和朋友关系很好,可我当然不会同意他爸爸这样的说法。我认为我朋友还不太会开车,连证都没有,又自己拿钥匙开车走的。凭什么要我来承担一些医疗费用?
    于是我爸爸和他爸爸就闹起来了。现在就差没有闹上法庭了。其实从道理上来讲,我觉得朋友一场,说什么都应该给他点钱治伤。可是我一想到他爸爸那种样子,感觉就是我理亏一样,所以我到现在还没给过他钱。
    我想问问黄律师,从法律的角度上说,他爸爸这样的要求,有法律依据吗?如果他爸爸去田东法院告我,我会赢吗?
律师

相关帖子

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。

级别: 通判

•      
     发帖: 298  精华: 0
活跃
3557 点
象征性的给他500块就行了,如果他爸爸坚持要告你,那就奉陪到底
承接写真、喷绘、名片、展棚、宣传单页等业务;电话:13877687805    0776-5226633

级别: 总督

•      
     发帖: 803  精华: 0
活跃
10019 点
难啊,一边是朋友,一边是朋友他爸爸,另一边是自己的爸爸。赔与不赔都为难
承接写真、喷绘、名片、展棚、宣传单页等业务;电话:13877687805    0776-5226633

低调哥 蒙面人,离线,留言给我吧!

级别: 佃户

•      
     发帖: 8  精华: 0
活跃
22 点
如果是我,假如他爸爸不叫我赔,我反倒会主动给些钱,朋友嘛,相互帮忙是应该的。可是他老爸这样讲,我打死也不给,这是原则问题。就算他爸爸上法院去告,我也不执行!!

级别: 社区版主

•      
     发帖: 35  精华: 0
活跃
1319 点
从你说情况来看,在这起事故中,你没有过错,不应承担责任。如果他们起诉到法院,很难能得到法院的支持。当然,从道义的角度考虑,你可以适当给他补偿。
广西济文律师事务所黄律师,咨询电话:18907861968    QQ:36429854

级别: 通判

•      
     发帖: 433  精华: 0
活跃
4599 点
这不是明摆着嘛,这个事情从始至终都没你什么事,你根本不需要支付什么费用。
不要用你的脾气挑战我的个性

级别: 社区版主

•      
     发帖: 306  精华: 1
活跃
7047 点
假如是你自己亲自拿钥匙给他开的,那就应该承担点责任了

级别: 商人

•      
     发帖: 157  精华: 0
活跃
578 点
两个字:不赔!!

高级模式